jueves, 23 de noviembre de 2017

RECETAS DE LA YAYA LUMI: POTAJE DE MONCHETAS Y ARROZ (II)

Ingredientes para 5 personas y media:

300 gr de panceta seca
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
3 tomates
1 cebolleta pequeña
1 pimiento verde
1 cartelilla de azafrán en rama
5 tacitas de arroz normal
5 patatas
150 gr de monchetas blancas

En una sartén grandecita, freír con aceite los 4 dientes de ajo y la hoja de laurel. 
Añadir pimiento verde cortado + una cebolleta cortada.
Añadir azafrán en rama y los 3 tomates cortados sin piel. Sofreír todo en la misma sartén. 

Cubrir con agua. Al hervir, echar arroz y las patatas cortadas a tacos. Dejar cocer de 45' a 1h a fuego lento-medio según cocción patatas (pincharlas, que no se deshagan).

Añadir monchetas blancas cocidas. 20' + a fuego lento y voilà.

Servir a discreción.

Perfecto para mediodías de invierno de manta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

No seas indiferente.